Рецепт постных рогаликов
Рецепт постных рогаликов
Как очень просто и очень вкусно испечь домашние постные рогалики, без яиц, без масла, без сметаны.
Рецепт приготовления постной выпечки с минимумом доступных ингредиентов.
![Рецепт постных рогаликов, очень просто и очень вкусно Рецепт постных рогаликов](https://ju-jul.ru/wp-content/uploads/2021/03/Retsept-postnyh-rogalikov.jpg)
Рецепт постных рогаликов
Ингредиенты для приготовления рогаликов
Для теста
- 200 г пшеничной муки
- 60 г растительного масла
- 80 г воды
- щепотка соли
- 4 г разрыхлителя для теста
Для начинки
- ягоды из варенья (либо консервированные)
Способ приготовления постных рогаликов
В миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Смешать.
Добавить растительное масло без запаха и горячую воду (70 градусов).
Тщательно смешать.
Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовленное тесто накрыть пищевой плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатать в круг (диаметр 25 см).
![Рецепт постных рогаликов Рецепт постных рогаликов](https://ju-jul.ru/wp-content/uploads/2021/03/Retsept-postnyh-rogalikov-2.jpg)
Рецепт постных рогаликов
Каждый круг разделить на 12 равных частей-сегментов.
На широкую часть выложить начинку, например ягоды из варенья.
Можно использовать консервированные ягоды.
Скатать рогалики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
![Рецепт постных рогаликов, очень просто и очень вкусно Рецепт постных рогаликов](https://ju-jul.ru/wp-content/uploads/2021/03/Retsept-postnyh-rogalikov-3.jpg)
Рецепт постных рогаликов
Выпекать 15 минут (190 градусов) до румяного цвета.
Готовый рогалики немного остудить.
Обвалять по вкусу и желанию в сахарной пудре.
Постные рогалики готовы.
Приятного чаепития!