Рецепт постных рогаликов
Рецепт постных рогаликов
Как очень просто и очень вкусно испечь домашние постные рогалики, без яиц, без масла, без сметаны.
Рецепт приготовления постной выпечки с минимумом доступных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов
Для теста
- 200 г пшеничной муки
- 60 г растительного масла
- 80 г воды
- щепотка соли
- 4 г разрыхлителя для теста
Для начинки
- ягоды из варенья (либо консервированные)
Способ приготовления постных рогаликов
В миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Смешать.
Добавить растительное масло без запаха и горячую воду (70 градусов).
Тщательно смешать.
Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовленное тесто накрыть пищевой плёнкой.
Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
Готовое тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатать в круг (диаметр 25 см).
Каждый круг разделить на 12 равных частей-сегментов.
На широкую часть выложить начинку, например ягоды из варенья.
Можно использовать консервированные ягоды.
Скатать рогалики.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут (190 градусов) до румяного цвета.
Готовый рогалики немного остудить.
Обвалять по вкусу и желанию в сахарной пудре.
Постные рогалики готовы.
Приятного чаепития!