Приготовление творога в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях.

Готовим вкусно.

Как приготовить домашний творог из молока.

Творог можно приготовить самим в домашних условиях.

На 1 литр молока надо взять 50-75 грамм закваски (кефира, простокваши или сметаны).

Молоко необходимо прокипятить и быстро охладить до 35 градусов.

В охлаждённое молоко ввести при постоянном помешивании закваску.

Заквашенное молоко закрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.

Когда молоко заквасится, его необходимо переложить в кастрюлю и подогреть, доводить до кипения нельзя.

Готовый творог имеет плотную консистенцию , отделяющаяся сыворотка прозрачная, с зеленоватым оттенком.

Приготовление творога в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях

Когда творог будет готов, его отделяют от сыворотки, выкладывая на сито или дуршлаг, покрытые марлей.

Охлаждают и слегка отжимают марлей.

В домашних условиях можно приготовить и сырковую (творожную массу).

Для приготовления 1 кг творожной массы надо взять

  • 700 гр протёртого жирного творога
  • 170 гр сахарного песка
  • 120 гр сливочного масла.

Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Добавить сахарный песок, размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.

Домашний творог, рецепт

Аромат и специфический вкус творожной массе можно придать, добавив в неё ванилин, изюм, курагу, какао-порошок и т.п. (по своему вкусу).