Скороварка

Скороварка — разновидность кастрюли или бытового прибора с особой герметично закрывающейся крышкой.скороварка

Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды.

В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке.

Это приводит к значительному сокращению времени приготовления.

Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей (Википедия).

В скороварке можно приготовить очень много различных блюд.

Положительные стороны скороварки: в еде сохраняются все витамины, её  аромат и цвет.

Придумана скороварка была французом Дени Папеном в 1679 году.скороварка 2

Прежде чем готовить в скороварке, запомните:

  • нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости;
  • объём жидкости должен быть не менее двух стаканов;
  • если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением;
  • некоторые продукты можно обжаривать на дне скороварки без крышки;
  • помните, что некоторые продукты при приготовлении набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 объёма;
  • не стоит готовые кушанья надолго оставлять в скороварке.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: