Пирог с лососем

Пирог с лососем.

Рецепт приготовления вкусного пирога с рыбой на дрожжевом тесте.

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Ингредиенты для приготовления пирога

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г филе лосося
  • зелень укропа и пёрышки зелёного лука – по вкусу
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления пирога с лососем

  • Растопить сливочное масло, добавить в него молоко и дрожжи, поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  • Затем добавить сахарный песок, соль и постепенно всыпать пшеничную муку.
  • Замесить тесто.
  • Прикрыть его и оставить на 35-40 минут в тепле.
  • Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  • Филе лосося нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень укропа и зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
  • Тесто тонко раскатать и уложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • На тесто положить начинку: яйца, рыбу и зелень.
  • Сверху начинку залить сметаной.
  • Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Очень вкусный пирог с лососем готов.
  • Приятного вам аппетита!

Готовим вкусно

Фото: Шедеврум