Блины русские с гречневой мукой
Готовим вкусно Блины русские с гречневой мукой.
Рецепт приготовления вкусных дрожжевых гречневых блинчиков.
Ингредиенты
- 250 гр гречневой муки
- 60 гр пшеничной муки
- 500 мл кипятка
- 300 мл тёплой воды
- 3 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1-2 столовых ложек сахарного песка
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Смешать гречневую и пшеничную муку.
- Влить в муку 500 мл кипятка, хорошо перемешать.
- Дать остыть.
- В 300 мл тёплой воды развести дрожжи.
- Соединить смесь из муки и дрожжевую.
- Добавить соль и сахарный песок.
- Тщательно перемешать.
- Дать тесту немного подняться.
- В сковороде хорошо разогреть растительное масло.Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.
- Блины русские с гречневой мукой готовы!
- Приятного аппетита!
Блины русские с гречневой мукой. Очень вкусно и просто испечь!