Блины с маком
Блины с маком и изюмом.
Рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой с маком.
Ингредиенты
Для теста
- 130 гр пшеничной муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- растительное масло для обжаривания
- соль, сахар — по вкусу.
Для начинки
- 100 мл молока
- 100 гр мака
- 150 гр изюма
- 2 яичных желтка
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Тесто: в пшеничную муку частями влить молоко, помешивая, добавить соль и сахар.
- Ввести целое яйцо и яичные белки, хорошо перемешать.
- Испечь тонкие блины, обжаривая их только с одной стороны.
- Начинка: молоко подогреть. В горячее молоко всыпать распаренный мак и хорошо промытый изюм.
- Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, перемешать, охладить и ввести яичные желтки.
- Обжаренную сторону блинов смазать приготовленной начинкой, скатать каждый блинчик трубочкой.
- Противень смазать жиром, выложить на него блины.
- Каждый блинчик смазать маслом.
- Обжарить в хорошо разогретой духовке до румяного цвета.
- Готовые блины с маком подавать к столу с горячим шоколадом или шоколадным соусом.
- Приятного аппетита!