Блины с маком

Блины с маком и изюмом.

Рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой с маком.

Ингредиенты

Для теста

  • 130 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, сахар — по вкусу.

Для начинки 

  • 100 мл молока
  • 100 гр мака
  • 150 гр изюма
  • 2 яичных желтка
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тесто: в пшеничную муку частями влить молоко, помешивая, добавить соль и сахар.
  • Ввести целое яйцо и яичные белки, хорошо перемешать.
  • Испечь тонкие блины, обжаривая их только с одной стороны.
  • Начинка: молоко подогреть. В горячее молоко всыпать распаренный мак и хорошо промытый изюм.
  • Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, перемешать, охладить и ввести яичные желтки.
  • Обжаренную сторону блинов смазать приготовленной начинкой, скатать каждый блинчик трубочкой.
  • Противень смазать жиром, выложить на него блины.
  • Каждый блинчик смазать маслом.
Блины с маком, рецепт приготовления

Блины с маком

  • Обжарить в хорошо разогретой духовке до румяного цвета.
  • Готовые блины с маком подавать к столу с горячим шоколадом или шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!