Блины с морковью и изюмом

Блины с морковью и изюмом конвертиком.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 250-300 гр пшеничной муки
  • 200 мл сливок
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр сливочного масла для обжаривания
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка без горки соли.

Для начинки

  • 300-350 гр моркови
  • 100 гр сахара
  • 150 гр изюма
  • 70 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Тесто: яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки, муку, хорошо перемешать.
  • При постоянном помешивании влить молоко, растопленное сливочное масло, взбить.
  • Яичные белки взбить в пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  • На смазанной сливочным маслом сковороде испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
  • Начинка: морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на масле, добавить промытый изюм и сахар, перемешать и ещё немного обжарить.
  • На середину каждого блинчика положить немного начинки и свернуть в виде конверта.
  • Поставить в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Блины с морковью и изюмом

Блины с морковью и изюмом

  • Готовые блины с морковью и изюмом подавать к столу со сметаной.
  • Приятного аппетита!