Блины с морковью и изюмом
Блины с морковью и изюмом конвертиком.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 250-300 гр пшеничной муки
- 200 мл сливок
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 70 гр сливочного масла для обжаривания
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка без горки соли.
Для начинки
- 300-350 гр моркови
- 100 гр сахара
- 150 гр изюма
- 70 гр сливочного масла.
Способ приготовления
- Тесто: яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки, муку, хорошо перемешать.
- При постоянном помешивании влить молоко, растопленное сливочное масло, взбить.
- Яичные белки взбить в пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать.
- На смазанной сливочным маслом сковороде испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
- Начинка: морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на масле, добавить промытый изюм и сахар, перемешать и ещё немного обжарить.
- На середину каждого блинчика положить немного начинки и свернуть в виде конверта.
- Поставить в разогретую духовку на 3-4 минуты.
- Готовые блины с морковью и изюмом подавать к столу со сметаной.
- Приятного аппетита!