Курица, запечённая с картофелем и розмарином
Курица, запечённая с картофелем и розмарином в духовке, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (900-1000 гр)
- 3 веточки розмарина
- 2 дольки чеснока
- 1-2 чайной ложки лимонной цедры
- сок половинки лимона
- 80 мл оливкового масла
- 8 клубней мелкого картофеля
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить, измельчить.
- Розмарин порезать.
- Приготовить маринад: смешать чеснок, розмарин, оливковое масло, сок и цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовленной смесью натереть тушку курицы внутри и снаружи.
- Картофель очистить, вымыть, смешать с оставшимся маринадом.
- В форму для запекания выложить курицу, а вокруг тушки — картофель.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45-50 минут.
- Приятного аппетита!