Курица медово-апельсиновая

Курица медово-апельсиновая рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыкурица апельсиново-медовая

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: смешать мёд и горчицу, добавить соль, молотый чёрный перец и пряные травы, хорошо перемешать.
  • Тушку курицы промыть, обсушить (вытереть бумажным полотенцем), хорошо смазать приготовленным маринадом снаружи и под кожей.
  • Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Затем курицу переложить в рукав для запекания.
  • Апельсины разрезать на 2 части, сок выдавить на курицу, а отжатые половинки положить внутрь тушки.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  • Готовность курицы можно проверить, проткнув её деревянной палочкой: выделяющийся сок должен быть прозрачным.
  • Если готовить курицу не в рукаве, а на противне, то каждые 10 минут надо поливать её выделяющимся соком.
  • На противне курицу необходимо запекать 40-45 минут.
  • Готовим вкусно.