Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские» из куриного фарша.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 100 гр мякоти батона
- половина стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку.
- Мякоть батона замочить в молоке, отжать.
- Соединить куриный фарш с мякотью батона, ещё раз пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить на растительном масле до готовности.
- Готовые «Пожарские» котлеты перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.
- Приятного аппетита!