Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеканка из кабачков с плавленым сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков (лучше молодых, но не обязательно)
- 5 свежих яиц
- 500 гр плавленого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 50 мл оливкового масла (можно и растительное)
- прованские или итальянские сухие травы (либо специи по своему вкусу)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм (молодые кабачки от кожуры не очищать).
- Чеснок измельчить.
- Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить в лук кабачки, обжаривать 5 минут.
- Затем добавить плавленый сыр, помешивая, ждём, чтобы он расплавился.
- Когда сыр расплавиться, добавить чеснок, прованские или итальянские травы, соль по своему вкусу.
- Перемешать и снять с огня.
- Яйца взбить венчиком и влить в овощную смесь с сыром, перемешать.
- Форму смазать немного оливковым маслом, выложить в неё приготовленную овощную смесь.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в течение 40-45 минут до румяного цвета.
- Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
- Подавать к столу можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
- Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из кабачков с плавленым сыром!!!