Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков (лучше молодых, но не обязательно)
  • 5 свежих яиц
  • 500 гр плавленого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 50 мл оливкового масла (можно и растительное)
  • прованские или итальянские сухие травы (либо специи по своему вкусу)
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм (молодые кабачки от кожуры не очищать).
  • Чеснок измельчить.
  • Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  • Добавить в лук кабачки, обжаривать 5 минут.
  • Затем добавить плавленый сыр, помешивая, ждём, чтобы он расплавился.
  • Когда сыр расплавиться, добавить чеснок, прованские или итальянские травы, соль по своему вкусу.
  • Перемешать и снять с огня.
  • Яйца взбить венчиком и влить в овощную смесь с сыром, перемешать.
  • Форму смазать немного оливковым маслом, выложить в неё приготовленную овощную смесь.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать в течение 40-45 минут до румяного цвета.
  • Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
  • Подавать к столу можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
  • Приятного аппетита!
запеканка из кабачков с плавленым сыром в форме

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *