Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Запеканка из кабачков, яиц и сыра с зеленью петрушки рецепт приготовления.
- 500 гр кабачков
- 3 яйца
- 100 гр сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 20 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйца взбить.
- Зелень петрушки вымыть, нарезать.
- Кружочки кабачков обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами, посыпать сверху тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
- Готовую запеканку из кабачков, яиц и сыра посыпать измельчённой зеленью петрушки.