Салат из копчёной рыбы

Салат из копчёной рыбы с грейпфрутом, листьями салата и фундуком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр копчёной рыбы (скумбрии или сельди)
  • 200 гр листового салата
  • 3 грейпфрута
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • 4 столовые ложки сливок
  • 50 гр ядер фундука
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки, удалить белые плёнки.
  • Порвать листья салата на куски.
  • Копчёную рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки.
  • В салатник влить апельсиновый и лимонный сок, сливки, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • В приготовленный соус добавить копчёную рыбу, орехи, кусочки салат, грейпфрут (несколько долек оставить для украшения).
  • Перемешать.
  • Готовый салат из копчёной рыбы украсить дольками грейпфрута.