Салат с отварной рыбой
Салат с отварной рыбой, картофелем, яйцами и солёными огурцами, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 тушка рыбы (например, нототения)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 солёных огурца
- 2 отваренных клубня картофеля среднего размера
- 1 столовая ложка тёртого хрена
- 1 маленькая головка репчатого лука
- майонез
- свежая зелень укропа, соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Рыбу почистить, помыть, отварить до готовности и остудить (любую белую рыбу по Вашему вкусу).
- Отваренную рыбу отделить от костей.
- Филе рыбы нарезать кусочками.
- Яйца почистить, нарубить.
- Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем отжать.
- Картофель нарезать кубиками.
- Зелень укропа измельчить.
- Смешать 3 столовые ложки майонеза с хреном.
- В салатнике соединить подготовленные ингредиенты: рыбу, яйца, огурцы, картофель, репчатый лук, укроп.
- Заправить майонезом с хреном.
- Посолить и поперчить по своему вкусу (если требуется).
- Перемешать.
- Если майонеза недостаточно, добавить ещё по своему вкусу.
- Салат с отварной рыбой готов.
- Приятного аппетита!