Приготовление творога в домашних условиях
Приготовление творога в домашних условиях.
Готовим вкусно.
Как приготовить домашний творог из молока.
Творог можно приготовить самим в домашних условиях.
На 1 литр молока надо взять 50-75 грамм закваски (кефира, простокваши или сметаны).
Молоко необходимо прокипятить и быстро охладить до 35 градусов.
В охлаждённое молоко ввести при постоянном помешивании закваску.
Заквашенное молоко закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.
Когда молоко заквасится, его необходимо переложить в кастрюлю и подогреть, доводить до кипения нельзя.
Готовый творог имеет плотную консистенцию , отделяющаяся сыворотка прозрачная, с зеленоватым оттенком.

Приготовление творога в домашних условиях
Когда творог будет готов, его отделяют от сыворотки, выкладывая на сито или дуршлаг, покрытые марлей.
Охлаждают и слегка отжимают марлей.
В домашних условиях можно приготовить и сырковую (творожную массу).
Для приготовления 1 кг творожной массы надо взять
- 700 гр протёртого жирного творога
- 170 гр сахарного песка
- 120 гр сливочного масла.
Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Добавить сахарный песок, размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.
Аромат и специфический вкус творожной массе можно придать, добавив в неё ванилин, изюм, курагу, какао-порошок и т.п. (по своему вкусу).