Рисовые котлеты с творогом

Готовим вкусно Рисовые котлеты с творогом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 400 гр рисовой крупы
  • 1,2 литра воды
  • 2 яйца (в тесто)
  • 60 гр свежей зелени
  • пшеничная мука или панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Рисовые котлеты с творогом

Рисовые котлеты с творогом

  • Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и остудить.
  • Соединить остывший рис, творог, яйца, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Из полученной массы сформировать котлетки.
  • Каждую котлету обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях, смочить во взбитом яйце и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые рисовые котлеты с творогом подавать к столу со сметаной (по желанию).
  • Приятного аппетита!