Рисовые котлеты с творогом
Готовим вкусно Рисовые котлеты с творогом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 400 гр рисовой крупы
- 1,2 литра воды
- 2 яйца (в тесто)
- 60 гр свежей зелени
- пшеничная мука или панировочные сухари
- 1 яйцо
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и остудить.
- Соединить остывший рис, творог, яйца, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлетки.
- Каждую котлету обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях, смочить во взбитом яйце и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые рисовые котлеты с творогом подавать к столу со сметаной (по желанию).
- Приятного аппетита!