Творожные колобки с изюмом
Творожные колобки с изюмом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр творога
- 5 столовых ложек пшеничной муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
- 4 столовые ложки изюма без косточек
- растительное или сливочное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Творог протереть через сито.
- Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
- В протёртый творог добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, яйца, сметану и тщательно перемешать.
- Из приготовленной творожной массы сформировать лепёшки, в середину каждой положить изюм и сформировать в виде шариков.
- Каждый шарик обвалять в оставшейся пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного или сливочного масла до румяной корочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё обжаренные колобки на 5-6 минут.

Творожные колобки с изюмом
- Готовые творожные колобки с изюмом подавать к столу со сметаной или сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!