Яблоки, фаршированные изюмом и рисом
Яблоки, фаршированные изюмом и рисом.
Рецепт приготовления вкусных яблок, запечённых в духовке с рисом и изюмом.
Ингредиенты
- 6 яблок среднего размера
- четверть стакана сахарного песка
- четверть стакана изюма без косточек
- 2 столовые ложки риса
- 1 сырое яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- сливки — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
- Изюм вымыть и обдать кипятком.
- Смешать отваренный рис, изюм, сахар, яйцо и сливочное масло.
- У яблок срезать верхушку, удалить ножом сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.
- Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов.
- Готовые яблоки, фаршированные изюмом и рисом, украсить сливками и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!