Яблоки, фаршированные изюмом и рисом

Яблоки, фаршированные изюмом и рисом.

Рецепт приготовления вкусных яблок, запечённых в духовке с рисом и изюмом.

Ингредиенты

  • 6 яблок среднего размера
  • четверть стакана сахарного песка
  • четверть стакана изюма без косточек
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • сливки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
  • Изюм вымыть и обдать кипятком.
  • Смешать отваренный рис, изюм, сахар, яйцо и сливочное масло.
  • У яблок срезать верхушку, удалить ножом сердцевину и наполнить их приготовленной начинкой.
Яблоки, фаршированные изюмом и рисом, как вкусно запечь, рецепт

Яблоки, фаршированные изюмом и рисом

  • Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовые яблоки, фаршированные изюмом и рисом, украсить сливками и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!