Варенье из жимолости

Варенье из жимолости на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 1 кг ягод жимолости
  • 1 кг сахарного песка
  • лимонная кислота (по желанию).

Способ приготовления

  • Ягоды жимолости вымыть и переложить в кастрюлю.
  • Засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
  • Затем поставить на огонь и варить в течение 5 минут.
  • Оставить варенье на 8 часов.
  • Затем снова варить до готовности.
  • Варенье из жимолости будет готово тогда, когда ягоды перестанут всплывать на поверхность.
  • Такое варенье можно хранить без герметичного укупоривания.
Варенье из жимолости, рецепт домашней заготовки

Варенье из жимолости

  • Чтобы варенье не засахарилось, во время второй варки можно добавить лимонную кислоту: 1 гр лимонной кислоты на 1 кг варенья.
  • Готовое варенье из жимолости разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.