Варенье из жимолости
Варенье из жимолости на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 1 кг ягод жимолости
- 1 кг сахарного песка
- лимонная кислота (по желанию).
Способ приготовления
- Ягоды жимолости вымыть и переложить в кастрюлю.
- Засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
- Затем поставить на огонь и варить в течение 5 минут.
- Оставить варенье на 8 часов.
- Затем снова варить до готовности.
- Варенье из жимолости будет готово тогда, когда ягоды перестанут всплывать на поверхность.
- Такое варенье можно хранить без герметичного укупоривания.
- Чтобы варенье не засахарилось, во время второй варки можно добавить лимонную кислоту: 1 гр лимонной кислоты на 1 кг варенья.
- Готовое варенье из жимолости разложить по чистым баночкам и закрыть крышками.