Перловая каша

Перловая каша, рецепт приготовления.

Ингредиентыперловая каша

  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Перед приготовлением перловую крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком, прокипятить 5 минут и воду слить.
  • Далее крупу пересыпать в посоленный кипяток и отварить до мягкости.
  • Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Ели каша нужна на молоке, то перловую крупу сначала отварить в воде, а потом пересыпать её в молоко (3-3,5 стакана молока на 1,5 стакана крупы).
  • Добавить соль по вкусу, масло и варить до полной готовности.

Готовим вкусно.