Рисовая каша
Рисовая каша, рецепты приготовления.
- 1 литр молока
- 2/3 стакана риса для жидкой каши
- 1 стакан риса для полугустой каши
- 1,5 стакана риса для густой каши
- сливочное масло, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, залить водой, вскипятить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь.
- Молоко или воду подогреть, но не кипятить, засыпать рис и варить до готовности.
- Положить сливочное масло и соль по вкусу, для сладкой каши добавить сахар.
Рисовая каша (второй способ).
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- сливочное масло, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Затем опустить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см.
- Поставить на небольшой огонь.
- Когда рис станет мягким, добавить в него сливочное масло, соль и поставить в разогретую духовку на 10 минут.