Рисовая каша

Рисовая каша, рецепты приготовления.

Ингредиентырисовая каша

  • 1 литр молока
  • 2/3 стакана риса для жидкой каши
  • 1 стакан риса для полугустой каши
  • 1,5 стакана риса для густой каши
  • сливочное масло, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, залить водой, вскипятить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать воде стечь.
  • Молоко или воду подогреть, но не кипятить, засыпать рис и варить до готовности.
  • Положить сливочное масло и соль по вкусу, для сладкой каши добавить сахар.

Рисовая каша (второй способ).

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • сливочное масло, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Затем опустить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см.
  • Поставить на небольшой огонь.
  • Когда рис станет мягким, добавить в него сливочное масло, соль и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Готовим вкусно.