Рисовая каша в тыкве

Рисовая каша в тыкве, рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

  • 1 тыква среднего размера
  • 1-1,5 стакана риса
  • 2/3 стакана сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана изюма.

Способ приготовления

  • Тыкву средней величины промыть, срезать верхушку, удалить зёрна и выдолбить мякоть (стенки нельзя повреждать).
  • Рис промыть и отварить до полуготовности.
  • Половину мякоти тыквы порезать и смешать с рисом, добавить сметану, масло, сахар, изюм, яйца.
  • Хорошо перемешать.
  • Полученной массой наполнить тыкву, накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку.
  • Оставшуюся мякоть отварить с маслом.
  • Готовую тыкву осторожно разрезать на кусочки, сложить в виде целой и подавать на блюде, окружив её кусочками отварной мякоти.

Готовим вкусно.