Пшённая запеканка
Пшённая запеканка с яблоками, рецепт приготовления.
- 1 литр молока
- 1 стакан пшена
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 5 яблок
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Сварить пшённую кашу, охладить и добавить яйца, растёртые с сахарным песком.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, мелко нарезать, добавить сливочное масло, сахар и потушить на слабом огне.
- Форму для запекания смазать маслом.
- В форму выложить слоями пшённую кашу и яблоки.
- Верхний слой должен быть из каши.
- Поверхность запеканки смазать яйцом, растёртым со сметаной, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.