Каша из овсяной крупы
Каша из овсяной крупы, рецепт приготовления.
- 0,5 стакана овсяной крупы
- 1,5 литра воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка без горки соли.
Способ приготовления
- Крупу хорошо промыть, залить кипятком и варить до готовности (крупа должна стать мягкой).
- Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
- Можно также добавить изюм (2 столовые ложки), чернослив (половина стакана) или отварной картофель, нарезанный ломтиками.
Овсяную кашу также готовят и на молоке
- 1 стакан промытой овсяной крупы всыпать в 3 стакана кипящего молока, немного проварить.
- Добавить ещё 2 стакана горячего молока и варить до готовности.
- В готовую кашу добавить соль, сахарный песок и сливочное масло по вкусу.