Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками

Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками, рецепт приготовления.

Ингредиентырис в миске

Способ приготовления

  • Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, измельчить, обжарить в 10 мл растительного масла.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
  • Вешенки промыть, нарезать и вместе с болгарским перцем добавить в сковороду с морковью и луком, добавить оставшееся растительное масло и жарить всё вместе 5 минут.
  • Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Вареный рис соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и тушить 5 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Готовую кашу посыпать тёртым сыром.
  • Поставить сотейник в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.

Готовим вкусно.