Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками
Запеканка из рисовой каши с овощами и вешенками, рецепт приготовления.
- 300 гр риса
- 400 гр вешенок
- 1 морковь
- 3 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, измельчить, обжарить в 10 мл растительного масла.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Вешенки промыть, нарезать и вместе с болгарским перцем добавить в сковороду с морковью и луком, добавить оставшееся растительное масло и жарить всё вместе 5 минут.
- Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Вареный рис соединить с овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и тушить 5 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Готовую кашу посыпать тёртым сыром.
- Поставить сотейник в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.