Рисовая запеканка с кабачками и шпинатом
Рисовая запеканка с кабачками и шпинатом, рецепт приготовления.
- 100 гр риса
- 200 гр кабачков
- 1 пучок шпината
- 50 гр майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
- Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Соединить рис с майонезом и зеленью петрушки.
- Шпинат промыть.
- Кабачки вымыть, нарезать кружками, обжарить в оливковом масле.
- Кабачки выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, сверху выложить шпинат, затем рисовую смесь.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Готовую запеканку при подаче к столу полить соевым соусом.