Картофельная запеканка с помидорами и чесноком

Картофельная запеканка с помидорами и чесноком, репчатым луком рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель очистить, вымыть, нарезать ровными брусочками небольшого размера.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, соединить с луком и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета чеснока.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанный картофель и пожарить ещё 10 минут.
  • Духовку разогреть до 190 градусов, поставить туда овощи на 55-60 минут.
  • Петрушку измельчить, посыпать готовую запеканку.

Готовим вкусно.