Запеканка из картофеля с сыром моцарелла и базиликом
Запеканка из картофеля с сыром моцарелла и базиликом, рецепт приготовления.
- 750 гр некрупного картофеля
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр помидоров
- 45 гр чеснока
- 250 гр сыра моцарелла
- 30 гр оливкового масла
- 20 гр свежего базилика
- 5 маслин
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить, поперчить.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Базилик нарезать и разделить на 2 части.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху добавить чеснок, часть измельчённой зелени базилика и болгарский перец, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
- В это время помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружками.
- Моцареллу обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Достать из духовки запечённые овощи, выложить на неё слой помидоров, накрыть кружками моцареллы, посыпать второй частью базилика и поставить в духовку ещё на 10-15 минут (моцарелла должна полностью раствориться по поверхности запеканки).
- Готовую запеканку слегка остудить, украсить половинками маслин, кружками моцареллы и помидоров, листиками базилика.