Запеканка из манной крупы
Запеканка из манной крупы с изюмом, рецепт приготовления.
- 1 литр молока или сливок
- 2 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 50 гр дрожжей (можно использовать половину чайной ложки соды)
- половина стакана изюма без косточек
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- сметана, сироп, варенье — по вкусу.
Способ приготовления
- Манную крупу развести молоком и оставить на 3 часа, чтобы крупа набухла.
- Затем добавить соль, дрожжи или соду, сахар, хорошо промытый изюм и всё перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму приготовленную манную массу, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запечь до румяной корочки.
- Готовую запеканку подавать к столу по вкусу со сметаной, вареньем или сиропом.