Перловая каша с сухофруктами
Перловая каша с сухофруктами, рецепт приготовления.
- 200 гр перловой крупы
- 700 мл воды
- 200 гр сухофруктов
- 1 апельсин
- цедра лимона или апельсина — по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- четверть чайной ложки молотой корицы
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Перловую крупу замочить в холодной воде.
- Затем промыть сначала тёплой, а потом горячей водой.
- Крупу сварить, добавив сухофрукты, соль и сахарный песок по вкусу, при помешивании, пока каша не загустеет.
- В конце варки добавить цедру лимона или апельсина по вкусу, молотую корицу и лимонный сок.
- При подаче к столу готовую перловую кашу с сухофруктами украсить дольками апельсина.