Салат «Шишки»
Салат «Шишки», рецепт приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты
- 200 гр филе копчёной курицы (либо копчёное мясо или колбаса)
- 3-4 клубня отварного картофеля
- 2 маринованных огурца среднего размера
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр плавленого сыра
- 100 гр арахиса (либо орешков по Вашему вкусу)
- 1 головка репчатого лука
- миндаль и зелень для украшения
- майонез.
Способ приготовления
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с измельчённым арахисом.
- Выложить ингредиенты на блюдо слоями, придавая им форму двух шишек.
Слои:
- Картофель.
- Мясо.
- Репчатый лук.
- Огурцы.
- Яйца.
- Верхним слоем выложить сырно-ореховую смесь.
Каждый слой немного смазать майонезом.
Украсить салат миндалём и зеленью.
Салат «Шишки» готов.
Приятного аппетита!