Быстрый и вкусный пирог к чаю
Быстрый и вкусный пирог к чаю.
Как просто испечь очень вкусный, нежный и сочный пирог.
Простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты для пирога
- 220 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 170 г сахарного песка
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пропитка для пирога
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 150 мл воды
Способ приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю
В миску вбить 4 яйца.
Всыпать 170 граммов сахарного песка.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Влить растительное масло и вновь взбить.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста.
Просеять муку в яичную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё приготовленное тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов Цельсия.
Поставить форму с тестом для пирога в горячую духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Готовый пирог немного остудить.
Деревянной палочкой или зубочисткой сделать побольше дырочек в поверхности пирога (чтобы лучше пропитался).
Приготовить пропитку для пирога
В кастрюльке смешать сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок и воду.
Поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения (масло и сахарный песок должны полностью раствориться).
Готовой шоколадной смесью полить пирог.
Быстрый и вкусный пирог к чаю готов.
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА