Тульский пирог

Тульский пирог.

Как просто испечь очень вкусный тульский пирог с вареньем.

Рецепт приготовления очень вкусной выпечки с вареньем.

Тульский пирог

Тульский пирог

Ингредиенты для приготовления тульского пирога

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • по вкусу варенье

Способ приготовления тульского пирога

В миску вбить 2 яйца, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло, мёд, соду и молотую корицу.

Поставить миску с ингредиентами на водяную баню.

Тщательно перемешать.

Держать миску на водяной бане до образования пенки.

Как только смесь начнёт пениться, убрать миску с водяной бани.

Просеять муку и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и переложить в неё приготовленное тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать в течение 40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Смешать сахарную пудру с горячей водой, смазать сверху ещё горячий пирог.

Дать пирогу остыть.

Тульский пирог

Тульский пирог

Остывший пирог разрезать на две части.

Нижнюю часть пирога смазать вареньем по своему вкусу.

Сверху накрыть второй половинкой пирога, покрытой сахарной глазурью.

Тульский пирог

Очень вкусный пирог с вареньем в сахарной глазури готов.

Приятного чаепития!

Любое копирование допустимо только с использованием активной ссылки на источник – сайт ГОТОВИМ ВКУСНО

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *