Печенье песочное
Печенье песочное.
Простой рецепт вкусного домашнего песочного печенья.
Ингредиенты для печенья
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
- 100 г майонеза
- 8 г ванильного сахара или 1 г ванилина (либо по вкусу)
- 10 г разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Способ приготовления песочного печенья
- В миску поместить сливочное масло комнатной температуры.
- Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
- Хорошо смешать миксером.
- Затем добавить в тесто майонез и одно яйцо.
- Смешать до однородного состояния.
- Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
- Хорошо смешать ингредиенты в миске.
- Тесто для песочного печенья готово.
- Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок.
- Отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Также можно использовать любые другие способы формирования печенья, например, просто выложить тесто на противень столовой ложкой.
- Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать печенье в течение 10-15 минут.
- Песочное печенье готово.
Приятного вам аппетита!
Автор: Готовим вкусно