Яблочные пончики

Яблочные пончики.

Яблочные пончики

Яблочные пончики

Рецепт приготовления очень вкусных яблочных пончиков.

Ингредиенты для яблочных пончиков

  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки без верха соли
  • 70 г сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • 300 г очищенных яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка без верха молотой корицы
  • сахарная пудра для присыпки готовых пончиков
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания

Способ приготовления яблочных пончиков

  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать.
  • В сковороде растопить 30 граммов сливочного масла, добавить измельчённые яблоки, 1 столовую ложку сахарного песка и корицу. Корицу можно добить по своему вкусу и желанию.
  • Обжарить яблоки на среднем огне в течение 3 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять свою форму.
  • Снять яблоки с огня и остудить.
  • В миску всыпать 200 граммов пшеничной муки, 70 граммов сахарного песка, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
  • Перемешать.
  • Затем в сухие ингредиенты в миске влить молоко и вбить яйцо.
  • Тщательно смешать.
  • Добавить обжаренные яблоки и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Растительное масло нагреть на среднем огне в кастрюльке или глубокой сковороде. Чтобы пончики получились пышными, масла должно быть много.
  • При помощи двух столовых ложек сформировать пончики.
  • Опустить их в горячее растительное масло.
  • Размер пончиков в масле удваивается. Поэтому не стоит одновременно обжаривать большое количество пончиков. Ориентируйтесь на размер посуды, в которой обжариваете.
  • Обжарить пончики до румяного цвета, приблизительно в течение 4 минут.
Яблочные пончики как приготовить

Яблочные пончики

  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
  • Яблочные пончики готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *