Печенье «Сердечки»
Печенье «Сердечки» ко Дню Святого Валентина (14 февраля).
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Готовим вкусно.
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- щепотка соли
- конфитюр или джем
- сахарная пудра.
Способ приготовления печенье «Сердечки»
- Сливочное масло взбить с сахарным песком миксером.
- Добавить соль и яйцо, взбить.
- Просеять пшеничную муку и замесить тесто.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
- Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Выдавить двумя формочками ( формочки большое и маленькое сердечко) целые сердечки и сердечки в сердечках.
- Лишнее тесто убрать.
- Пекарскую бумагу с сердечками выложить на противень.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекать 10-15 минут.
- В серединку печенья без отверстия положить немного конфитюра.
-
- Накрыть печеньем с отверстием.
- Готовое печенье «Сердечки» присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!