Печенье “Сердечки”

Печенье “Сердечки” ко Дню Святого Валентина (14 февраля).

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Готовим вкусно.

Ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • конфитюр или джем
  • сахарная пудра.

Способ приготовления печенье “Сердечки”

  • Сливочное масло взбить с сахарным песком миксером.
  • Добавить соль и яйцо, взбить.
  • Просеять пшеничную муку и замесить тесто.
  • Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Выдавить двумя формочками ( формочки большое и маленькое сердечко) целые сердечки и сердечки в сердечках.

печенье Сердечки 5

  • Лишнее тесто убрать.

печенье Сердечки 6

  • Пекарскую бумагу с сердечками выложить на противень.
  • Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Выпекать 10-15 минут.
  • В серединку печенья без отверстия положить немного конфитюра.

печенье Сердечки 7

    • Накрыть печеньем с отверстием.
печенье Сердечки

Печенье “Сердечки”

  • Готовое печенье “Сердечки” присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *