Творожный пирог “Кокосы-бананы”
Очень вкусный Творожный пирог “Кокосы-бананы”.
Влажный шоколадно-банановый слой и ароматный кокосовый.
Как приготовить.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
Шоколадно-банановое тесто
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 крупный банан
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 гр ванилина.
Кокосовое тесто
- 180 гр творога
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 100 гр кокосовой стружки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 гр ванилина.
Способ приготовления
-
- Приготовить банановое тесто.
- В миску выложить творог, яйца и сахар.
- Взбить блендером.
- Добавить очищенный банана, взбить.
- Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, ванилин и муку, перемешать.
- Приготовить кокосовое тесто.
- Взбить блендером творог, яйца, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
- Добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Форму выстелить бумагой для выпечки.
- Смазать дно и бортики сливочным маслом.
- Сначала выложить кокосовое тесто.
- Сверху – шоколадно-банановое.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 25-30 минут.
- Готовый пирог немного остудить в форме.
- Перевернуть на блюдо.
- По желанию и вкусу присыпать сахарной пудрой.
- Творожный пирог “Кокосы-бананы” готов.
Приятного аппетита!