Бананово-кокосовый пирог
Бананово-кокосовый пирог.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 125 гр пшеничной муки
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3-4 спелых банана
- 70 гр сметаны
- 70 гр кокосовой стружки
- 75 гр ядер грецких орехов
- пакетик ванилина (либо 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды.
Способ приготовления «Бананово-кокосовый пирог»
- Смешать муку, соду, разрыхлитель, кокосовую стружку и корицу.
- В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- В масляную смесь добавить сметану и ванилин, взбить миксером.
- Бананы размять вилкой в пюре (должно получиться около 300 гр), добавить в масляную смесь, взбить миксером.
- Продолжая взбивать всыпать смесь с мукой.
- В приготовленное тесто добавить грецкие орехи, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой (подойдёт форма 35×12, либо 23×13).
- Выложить тесто в форму.
-
- Сверху положить немного грецких орехов.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 50-60 минут.
-
- Готовый бананово-кокосовый пирог охладить в форме в течение 10-15 минут.
- Затем извлечь из формы и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!