Ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления “Ванильно-шоколадный пудинг”

    • В муку влить половину стакана молока, тщательно перемешать.
    • В остальное молоко добавить сахарный песок и муку, смешанную с молоком, перемешать.
    • Молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
    • Постоянно помешивая, довести смесь до слабого кипения.
    • Добавить сливочное масло, мешать до полного его растворения.
    • Молочную массу разделить на две равные части.
    • В одну часть всыпать какао-порошок, перемешать.
    • В другую часть всыпать ванильный сахар, перемешать.
    • Обе смеси поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до ещё большего загустения (15-20 секунд).
    • Горячий пудинг разлить по формочкам.
    • Немного остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1 час.
ванильно-шоколадный пудинг

Ванильно-шоколадный пудинг

  • Ванильно-шоколадный пудинг готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *