Ванильно-шоколадный пудинг
Ванильно-шоколадный пудинг, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления «Ванильно-шоколадный пудинг»
-
- В муку влить половину стакана молока, тщательно перемешать.
- В остальное молоко добавить сахарный песок и муку, смешанную с молоком, перемешать.
- Молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая, довести смесь до слабого кипения.
- Добавить сливочное масло, мешать до полного его растворения.
- Молочную массу разделить на две равные части.
- В одну часть всыпать какао-порошок, перемешать.
- В другую часть всыпать ванильный сахар, перемешать.
- Обе смеси поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до ещё большего загустения (15-20 секунд).
- Горячий пудинг разлить по формочкам.
- Немного остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1 час.

Ванильно-шоколадный пудинг
- Ванильно-шоколадный пудинг готов.
- Приятного аппетита!