Сырные кексы
Вкусные, хрустящие сырные кексы, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 190 гр пшеничной муки
- 200 гр тёртого сыра
- 120 мл молока
- 120 гр йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- молотый чёрный перец — по вкусу
- немного сливочного масла и муки для смазывания формочек
- немного паприки и тёртого сыра для посыпки.
Способ приготовления «Сырные кексы»
- В миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить тёртый сыр и немного молотого чёрного перца, перемешать.
- В другой миске взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно перемешать.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Готовое тесто разложить по формочкам.
- Сверху присыпать паприкой и тёртым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
- Сырные кексы готовы.
- Приятного аппетита!