Запеканка из творога фруктов и овощей
Готовим вкусно!
Запеканка из творога фруктов и овощей, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 1 кг яблок
- 200 гр изюма
- 200 гр инжира
- 10 яиц
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр манной крупы
- 350 гр моркови
- 250 гр шпината
- 300 гр сметаны
Способ приготовления
- Морковь нашинковать мелкой соломкой и потушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности.
- Добавить нашинкованный шпинат и тушить ещё 5 минут.
- Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и всё тщательно перемешать.
- Творог смешать с крупой, сахаром, яйцами и изюмом.
- В форму, смазанную маслом, выложить слой творожной массы, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой фруктово-овощной смеси (всего 4 слоя).

Запеканка из творога фруктов и овощей
- Поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки (температура 180 градусов).
- Запеканка из творога фруктов и овощей готова.
- Приятного аппетита!