Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане, как вкусно приготовить в духовке, рецепт

Рыба, запечённая в сметане

Вкусная рыба, запечённая в сметане.

Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, посолить и полить лимонным соком, оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
  • Репчатый лук почистить и помыть, нарезать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить репчатый лук, а сверху куски рыбы.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 30 минут (лук должен стать мягким, а рыба – побелеть).
  • Соединить сметану с пшеничной мукой, солью и молотым белым перцем, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Полить приготовленной сметаной рыбу и готовить ещё в течение 10-15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!