Тефтели из кальмаров

Тефтели из кальмаров, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар филе

  • 500 гр филе кальмара
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Хлеб размочить в молоке, отжать.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, немного обжарить на сковороде.
  • Филе кальмара пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным хлебом и репчатым луком.
  • Полученный фарш смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сформировать из полученной массы шарики небольшого размера (чуть больше грецкого ореха), обвалять их в муке, поджарить, полить сметаной и тушить на небольшом огне до готовности.

Готовим вкусно.