Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки с вишнёвым соком, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр песочного печенья
  • 100 мл сгущённого молока
  • 80 мл вишнёвого сока (либо сок по своему вкусу)
  • 20 гр желатина
  • 50 мл молока.

Способ приготовления

    • Желатин замочить в стакане холодной воды на 40 минут.
    • Печенье измельчить в блендере или кофемолке.
    • Сливочное масло растопить и хорошо смешать с крошкой из печенья.
    • Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой (форма диаметром 12 см).
    • Массу из печенья выложить в форму, хорошо разровнять по дну, поставить в морозилку на 20 минут.
    • Смешать сгущённое молоко и протёртый через сито творог.
    • В горячее молоко добавить 2/3 набухшего желатина, перемешать до растворения желатина(молоко не должно быть кипящим).
    • Соединить творожную и молочную смеси, хорошо перемешать.
    • На застывший корж из печенья вылить творожную массу, разровнять, поставить в холодильник на 60 минут.
    • Вишнёвый сок подогреть до 50 градусов, добавить оставшийся набухший желатин, перемешать.
    • На застывший творожный слой чизкейка вылить вишнёвый сок, поставить в холодильник на 60-90 минут, до полного застывания.
    • Аккуратно извлечь чизкейк из формы.
творожный чизкейк с вишнёвым соком 1

Творожный чизкейк без выпечки

  • Творожный чизкейк без выпечки готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *