Клюквенный морс

Клюквенный морс рецепт

Клюквенный морс

Клюквенный морс, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы
  • 800 гр сахарного песка
  • 2 литра воды.

Способ приготовления

  • Клюкву бланшировать в 2 литрах кипящей воде в течение 3-4 минут.
  • Затем ягоды размять деревянным пестом и залить 3 стаканами бланшировочной воды.
  • Отжать сок.
  • Выжимки клюквы залить 7 стаканами бланшировочной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отжать.
  • Приготовленный клюквенный сок и отвар соединить, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Приготовленный клюквенный морс охладить.
  • Затем укупорить и хранить в холодном месте.
  • Клюквенный морс подавать к столу в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями: