Компот из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Компот из черноплодной рябины
Ингредиенты
Для сиропа
- на 1 литр воды
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Плоды черноплодной рябины перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, хорошо промыть.
- Затем бланшировать в течение 1-2 минут в горячей (80-85 градусов) воде.
- Подготовленную рябину разложить по подготовленным банкам.
- Из воды и сахарного сиропа сварить сироп и влить его в банки с ягодами.
- Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — в течение 15 минут, а банки 1 литр — в течение 20 минут.
- Закатать крышками.
- Готовый компот из черноплодной рябины в закатанных банках перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.