Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Ингредиенты

Для сиропа

  • на 1 литр воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Плоды черноплодной рябины перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, хорошо промыть.
  • Затем бланшировать в течение 1-2 минут в горячей (80-85 градусов) воде.
  • Подготовленную рябину разложить по подготовленным банкам.
  • Из воды и сахарного сиропа сварить сироп и влить его в банки с ягодами.
  • Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — в течение 15 минут, а банки 1 литр — в течение 20 минут.
  • Закатать крышками.
  • Готовый компот из черноплодной рябины в закатанных банках перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: