Компот из облепихи

Компот из облепихи на зиму.

Простой рецепт приготовления.

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ингредиенты

Для сиропа на 1 литр воды

  • 900 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Для компота необходимо использовать твёрдые ягоды.
  • Облепиху перебрать, промыть, дать воде стечь и уложить в подготовленные банки по «плечики».
  • Из сахарного песка и воды приготовить сироп.
  • Горячим сиропом залить облепиху в банках.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — в течение 12 минут, банки 1 литр — 15 минут, а банки 3 литра — в течение 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.