Компот из кабачков и алычи
Компот из кабачков и алычи на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки.
Ингредиенты
- 400 гр алычи
- 500 гр кабачков
- 1 литр воды
- 200 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, разрезать, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
- Алычу промыть.
- В подготовленные банки разложить алычу, сверху положить кубики кабачков.
- Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, перемешать, кипятить до полного растворения сахара.
- Кипящим сиропом залить алычу и кабачки в банках.
- Оставить так до полного остывания.
- Затем сироп слить через крышки с дырочками.
- Слитый сироп поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут.
- Вновь залить кипящим сиропом алычу и кабачки.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания.