Облепиха

Облепиха – кустарники или деревья семейства лоховые.

Облепиха – один из лучших витаминоносителей.

Ягоды содержат большое количество витаминов В1, В2, В6, Е и Р, фолиевой кислоты, каротина и аскорбиновой кислоты.

А также дубильные вещества и флавоноиды, микроэлементы и пигменты.

Ягоды облепихи созревают в сентябре-октябре.

Облепиха применяется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно при пониженной кислотности.

Оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, очищающее и болеутоляющее действие.

Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает вегетососудистые расстройства, нормализует артериальное давление.

Облепиха показана при ревматизме, подагре, кожных заболеваниях.

Из ягод делают облепиховое масло, которое применяется в медицине.

Сок облепихи с мёдом – это отличное средство против кашля.
облепиха

Для слабительного эффекта используют отвар из семян облепихи.

Противопоказания

Нельзя принимать тем, кто страдает мочекаменной болезнью

Сок, масло и морс из ягод облепихи противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также облепиха и продукты из неё противопоказаны при склонности к диарее, при некоторых разновидностях гастритов, воспалений печени, остром панкреатите, при заболеваниях желчного пузыря.

Индивидуальная непереносимость компонентов растения (для внутреннего и внешнего применения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *