Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из рябины черноплодной.

Ингредиенты для компота из рябины

  • черноплодная рябина

Для сиропа

  • на 1 литр воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления компота из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины на зиму

Плоды черноплодной рябины перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, хорошо промыть.

Затем бланшировать в течение 1-2 минут в горячей (80-85 градусов) воде.

Подготовленную рябину разложить по подготовленным банкам.

Из воды и сахарного сиропа сварить сироп и влить его в банки с ягодами.

Компот из черноплодной рябины

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать:

банки 0,5 литра — в течение 15 минут,

а банки 1 литр — в течение 20 минут.

Закатать или закрутить крышками.

Компот из черноплодной рябины, как приготовить и сохранить

Компот из черноплодной рябины

Готовый компот из черноплодной рябины в закатанных банках перевернуть вверх дном.

Укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного их остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на сайт ГОТОВИМ ВКУСНО